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Montag, 31. Oktober 2011

KNORR Feinschmecker Suppen Mein Rezept: Kabeljau im Gemüsebett mit Kräuterreis und Gurkensalat

Mein 4. Rezept zur KNORR Feinschmeckersuppen-Aktion ist ein Fischrezept:

Kabeljau im Gemüsebett mit Kräuterreis und Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen:

ca. 500 g Kabeljaufilet
1 paar Spritzer Zitronensaft
Salz und evtl. einige Körnchen grobes Meersalz
Pfeffer
1 rote Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprika
2 Karotten
1 Stängel Lauchzwiebel
2 EL Rama Culinesse
1 Flasche Rama Cremefine zum Kochen
1 Tüte KNORR Feinschmecker Blumenkohl-Broccolicreme Suppe
verschiedene frische Kräuter z.B. Dill, Petersilie, Basilikum
KNORR Kräuterlinge
250 g Parboildreis
1 Salatgurke
150 g Naturjoghurt
1 Päckchen KNORR Salatkrönung cremig Joghurt-Kräuter
Wasser

Zubereitung:

  • TK-Kabeljaufilet antauen lassen.
  • Karotten und Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden und in 2 EL Rama Culinesse glasig dünsten.
  • Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
  • Lauchzwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
  • Paprika, Knoblauch und Lauchzwiebel zu den Karotten und Zwiebeln in die Pfanne geben und noch einige Minuten mitdünsten lassen.
  • Eine ofenfeste Form leicht mit Olivenöl einfetten und das Fischfilet hineinlegen, mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, pfeffern und mit einigen Körnchen Meersalz bestreuen (alternativ: salzen).
  • Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Gemüse leicht mit Salz, Pfeffer und KNORR Kräuterlingen würzen und Rama Cremefine zum Kochen dazugiessen und den Inhalt der KNORR Feinschmeckersuppe einrühren.
  • Die Rama Cremefineflasche mit Wasser füllen  und zugiessen, damit die Sauce nicht zu dick wird.
  • Dill waschen und Stengel abzupfen und mit dem Kräuterhobel kleinhobeln. In 3 Teile teilen, davon 1 Teil in den Naturjoghurt geben, 1 Teil in die Gemüsesauce und 1 Teil für den Kräuterreis zur Seite stellen.
  • Restliche Kräuter ebenfalls waschen und feinhacken.
  • Gemüsesauce über den Fisch geben und in den vorgeheizten Backofen auf unterer Ebene einschieben und ca. 25 - 30 Minuten backen.
  • Den Reis mit 500 ml Wasser, etwas Salz und den Kräutern aufkochen. Dann Herdplatte auf niedrige Stufe zurückschalten und den Reis ca. 25 Minuten fertigquellen lassen.
  • Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
  • KNORR Salatkrönung cremig mit 2 EL warmen Wasser anrühren, unter den Dill-Joghurt rühren und mit den Gurken mischen.


Servieren und Geniessen!



Dazu schmeckt übrigens sehr gut die Bio-Kräuterlimonade von REWE

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