Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 29. Oktober 2011

REWE Bio Limonaden: Rezept Zitronen-Ingwer-Granité

Das Wochenende naht und es wird wieder Zeit Euch mit einem neuen Rezept zu versorgen.
Es ist übrigens auch eine super Geheimwaffe bei Erkältungen!

Zitronen-Ingwer-Granite

Zutaten für ca. 6 Gläser
1 Stück (25–30 g) frischer Bio Ingwer
3–4 Bio Saftorangen
1 Flasche (500 ml) REWE Bio Zitronen-Limonade
100 g Zucker
5 EL Limoncello-Likör
ca. 8 Stiele frische Minze

Tipp: Ingwer läßt sich super mit einem Teelöffel schälen!

Zubereitung
1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Bio Orangen auspressen und 250 ml Saft abmessen. Bio Zitronen-Limonade, Orangensaft, Zucker und Ingwer in einem Topf aufkochen. Dann offen ca. 3 Minuten köcheln.
2. Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine weite Schüssel gießen. Likör zufügen und auskühlen lassen. Dann die Schüssel ins Gefriergerät stellen und in den nächsten 3–4 Stunden jeweils einmal in der Stunde umrühren. Dann das Granité mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, durchfrieren lassen.
3. Kurz vor dem Servieren Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Granité mit einem Löffel abkratzen und mit den Minzstreifen mischen. In gekühlten Gläsern anrichten, mit Minze verzieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Glas ca. 580 kJ, 140 kcal.


Dieses Rezept stammt nicht von mir, ich gebe es Euch weiter von hier: http://www.probierpioniere.de/pp/roller-ui/rewebio


Zitronen-Ingwer-Granité

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hier darf kommentiert werden: