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Donnerstag, 31. Mai 2012

WeightWatchers "Frikalamis"-Brunch-Rezepte

Unter allen Testern der Weight-Watchers-Wurstwaren im Produkttest von http://www.empfehlerin.de/ wurde der kreativste Projektname gewählt!
Die Gruppe, die die Premium Salami und die Delikatess Mini-Frikadellen von WeightWatchers getestet haben erhielt den Namen "FRIKALAMIS".

Mein Vorschlag wäre "Herhaft-Leichte-Geniesser" gewesen, doch irgendwie hat die Wahl schon vor dem Einreichtermin stattgefunden, sodass ich meinen Vorschlag gar nicht mehr eingereicht habe.

Eine weitere Aufgabe im Projektfahrplan war Brunch-Rezepte zu kreieren.

Hier sind meine Rezeptideen für einen Mediterranen Brunch, alle Rezepte sind schnell und einfach zuzubereiten, sodass man als Gastgeber/in den Tag auch noch geniessen kann:

Blätterteig-Taschen mit Spinat, Feta und Salami



Zutaten:
für 2 Personen als Hauptspeise
oder für 4 Personen als Snack
1 Pck. Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 400 g. TK-Blattspinat
1 TL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Pck. Feta
                                          1 Pck. WeightWatchers Premium Salami
                                          Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
                                          1 Eigelb
                                          etwas Wasser

Zubereitung:

Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
Kleingewürfelte Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten.
Knoblauchzehen durchpressen und kurz mitdünsten.
Den tiefgekühlten oder aufgetauten Spinat zugeben und unter Rühren ein paar Minuten mitdünsten.
Kräftig salzen und pfeffern.
Abkühlen lassen!
Backofen bei 180°C vorheizen.
Feta würfeln.
Die abgekühlte Spinatmasse auf eine Hälfte des Blätterteigs geben.
Feta und Salami darübergeben.














Nun die andere Hälfte des Blätterteigs über die belegte Hälfte legen und an den Rändern mit der Gabel etwas festdrücken.
Das Eigelb mit ein paar Tropfen wasser verquirlen und mit einem Pinsel die Blätterteigtaschen bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen (bis der Blätterteig schön knusprig braun ist).

Kann kalt und warm gegessen werden, schmeckt warm aber besser!



Frikadellchen-Platte mit schnellem Eiersalat






Auf einem großen Teller oder einer Servierplatte ein paar gewaschene Salatblätter und geschnittene Tomaten anrichten und mit Kräutern bestreuen.
Frikadellen fettfrei in einer beschichteten Pfanne anbraten und dazulegen.
Evtl. auf ein paar der Frikadellen einen Klecks Ketchup geben.

4-5 gekochte Eier in Scheiben schneiden.
Eine handvoll gewaschene Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
1 kl. Dose Mais zugeben.
1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.
1 fettarmer Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und viel frischen Kräutern verrühren und herzhaft abschmecken.
Vorsichtig unter den Eiersalat mischen.

Geht superschnell und kommt super an!
Ebenso wie die:


Pita-Salami-Pizza


Zutaten:

kleine Pita-Brote (pro Person 1/2)
(ersatzweise Fladenbrot) wie ein Brötchen aufschneiden, mit
Frischkäse mit Kräuternbestreichen und mit
Weight-Watchers Premium Salami belegen.
Feta, grüne Paprika und rote Zwiebelwürfeln und darüber geben.
Basilikum u.a. frische Kräuterhacken und über die belegten Pita-Brote streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 15 - 20 Minuten überbacken
und warm servieren.


Weitere schnelle Brunch-Ideen die zu diesem Mediterranen Brunch passen:

Frikadellen-Spiesse

Hierzu abwechselnd Weight-Watchers Mini-Frikadellen und kleingeschnittenes Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Kartoffeln, Cocktailtomaten, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Oliven, etc.) auf Spiesse aufstecken.
Mit einer Marinade aus Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer bestreichen.
Im Backofen unter dem Grill kurz angrillen oder in der Pfanne ohne Fett kurz rundherum anbraten.
Dazu passt super Knoblauch- oder Kräuterbaguette!


Tomaten-Hack-Suppe

Eine Tüte Tomatensuppe nach Packungsanleitung kochen.
Weight-Watchers Mini-Frikadellen kleinschneiden und mitköcheln lassen.
1 kleine Dose Mais und viel gehackte frische Kräuter unterrühren.


Um auch noch etwas für die "Süßschnäbel" zu haben, kann man einen

Beeren-Quark
zubereiten.
Hierzu einfach Magerquark mit etwas Sprudelwasser und flüssigem Süßstoff verrühren und Beeren nach Wahl (Erdbberen, Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren, etc.) vorsichtig unterheben.
Nach Wunsch mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren.


Guten Apettit und einen leichten und stressfreien Brunch
wünscht
Rübe



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